点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

预付费卡发票问题可不可以这样解决?

楼主
预付费卡涉及到单位的可以简化为:发卡方、购卡消费方、商户

假设发卡方发出一张100元面额的卡,消费完成后发卡方可获得10元的利润分成,商户得到90元从发卡方回流的资金。

以前的解决方案是:购卡消费方在向发卡方购买这张卡的时候,会得到发卡方开出的100元的发票,当购卡消费方在商户消费后,商户不再给购卡消费方提供任何发票,而是向发卡方提供90元的发票。

但现在根据管理办法,只允许发卡方开出10元的服务费发票,这样购卡方无法马上得到全额发票,导致暂时无法做账,这便成了预付费卡的关键问题。

是否可以这样操作:发卡方向购卡消费方开出10元发票,当消费完成时,购卡消费方再凭这10元发票向商户换取商户开出的100元发票。在我看来,这样操作可能的问题就是:需要等消费完成时,购卡消费方才能获得全额发票,时间上可能还是会有一些问题。

请高手多多指教。

评分

刚子 + 3 好主题

2楼
理论上可行,但实际操作上意义不大;没能从根本上解决售卡难的问题;只有站在购卡人的角度并在法规允许的前提下,才能从根本上解决~~

3楼
谁会拿着发票和预付卡去消费,再找商户换发票!
再说,如果100元的预付卡只消费50元,你手中的10元服务费发票怎么换?

4楼
我觉得比较可行的是:
1.购卡时不开发票,可以理解为将现金转账到预付卡的账户;
2.消费时受理商户给持卡人开足额发票;
3.发卡方根据系统消费记录,根据消费总额定期开服务费发票给商户做账冲抵。

评分

刚子 + 2 好回帖

回复 chensenyue 的帖子

晕,感觉关键问题是由于纸质发票的不灵活造成的。

这样听起来蛮好的哦,有这样实践的没?

回复 kot041080025 的帖子

短期内应该没法实现。
因为目前购卡的主力是企业,然后作为福利发放给个人,财务必须尽快获得发票销账,不可能等个人消费完再提供发票;而且企业大量购买一般都可以得到返点,有一定的利益空间,所以才会在银行卡行业迅猛发展的同时,预付卡行业还能够占领一席之地的原因。

回复 happystream 的帖子

你别说,虽然不是因为预付费卡,但我以前的公司还真让我们交过发票~

你也是A米球迷啊?

你的操作不是可行的..建议你可以参照一下交通卡的 充值与消费