点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

企业对公基础账户和第三方担保账户的区别?

8贝壳
我公司想实现这么一个业务:
A公司买B公司的货,A公司先打钱到我公司,A公司收到货后,我公司把钱打到B公司。
首先:
    1:我们不想做支付公司,因为申请牌照的事情比较麻烦;
    2:我想通过企业的对公基础账户来实现,顶多负担些税收上面的费用,这里银行对这种业务会进行什么样的监管呢?
    3:目前的形式下,这种情况是否合规,合法?
    4:如果不合规合法,有没有其它可以变通的方法或者方案?

也有人提议我说搞一个销售中心的形式,所以的采购和销售都通过销售中心来做,发票也由销售中心来做,请问这种方式行不行?!

学习学习在学习

了解了解

进来学习

第三方支付公司就是做这个的。。。。

sun 发表于 2012-10-15 22:04
你不用做什么支付牌照,找个第三方支付公司合作,做代收代付合作业务即可,只是你自己要有个订单系统,这样 ...

此回复较好,建议该公司明确业务范围.如果是资金管理,必然是第三方支付业务.

天翼C元 发表于 2012-10-23 22:07
哈,有兴趣联系下我。嘿嘿。

兄台一定是做过滴淫!

babylon3389 发表于 2012-10-16 09:20
这个我考虑过这么做,订单系统我们是必须要的,后续还会有根据订单融资或者仓单融资的项目,有些情况我补 ...

哈,有兴趣联系下我。嘿嘿。

zhoujunhncs 发表于 2012-10-23 11:54
钢材行业的问题是现在宏观经济以及钢材行业自身问题所致。对于你提的三方交易,我觉得目前我提的代理销售和 ...

目前我考虑到正式这个模式,现在思路也开始清晰了!

好好学习,天天向上

babylon3389 发表于 2012-10-17 00:20
“可以做延迟入账的打款收款模式“是指目前电商企业常见的帐期吗?现在一般大的电商给供应商的帐期一般半 ...

延迟入账的手段多样,可以直接从支付过程做延迟交易,也可以做延迟结算的模式,银行和支付公司都是支持的。有监管,但是从内部账户来讲,除非是自己数据,才能完全清晰,毕竟是虚拟账户啊~

评分

刚子 + 1 好回帖