点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

从Groupon成功上市看某行业发展

楼主
接下来拉手网能否上市和几时上市,谁也不好说,反正Groupon已经上市,这是个事实。连团购网站都能上市,那还有神马不能上市的?在某行业领域,存有这种“我们在不久的将来一定会顺利实现IPO”理想和抱负的大佬,实在是多如牛毛。

用Groupon成功上市来比对一下某行业的那些个明星公司(品牌),窃以为然:

1、商户拓展是第一业务,且主流品牌商户才是重中之重。
2、客户体验好坏与否,你说了不算,商家说了不算,客户自己的真实心理感觉才算。
3、发展速度并不等于运营规模,而运营规模也无法替代发展速度。
4、钱太少发展慢,钱太多也不一定发展快,但最开始一定会烧钱。至于后来到底能不能持续赚钱盈利,则在于前期怎么烧钱。
5、人太多可能不是什么好事,人太少并不一定成不了事,关键是什么位置有什么人,什么人在什么位置。
6、品牌是扎扎实实地做事做出来的,而不是挖空心思“和谐”砖家自我YY叫喊出来的。

在某行业,未来几年,也许可能真会出现像模像样的上市公司,猜一下,最先会是谁?

020还有很多市场可以挖掘呀!

回复 Sean 的帖子

感谢支持!O2O才刚刚开始,大戏还在后头!

4楼
连团购网站都能上市,那还有神马不能上市的?这句说的真好。。
个人认为美团的钱还是烧的还算是合理的...

3楼
回复 babylon3389 的帖子

嗯,见仁见智啦,呵呵

2楼
个人感觉窝窝比拉手的体验要好些!