支付产业网

标题: 物业的POS布机求解,必须零费率咋办?可银行无法办到啊 [打印本页]

作者: 花儿朵朵红    时间: 2013-1-15 16:53
标题: 物业的POS布机求解,必须零费率咋办?可银行无法办到啊
有几个小区,物业管理较为规范,业主素质还可以,每月都可观的物业费缴纳,多次想安装POS,可是物业公司提出必须是零费率才安装,因为物业费须一分不差地上交,如果缴手续费,一毛钱也不装。
银行呢,认为自己能让客户T+0到账,已经是作了最大的让利,手续费无法实行零费率。

各路精英,有好招不?
擦边球也成。教教我。

无法明说,可以发消息。
俺很聪明。
一点就透。
当然,说得越透越好。
作者: andydong_cool    时间: 2013-1-15 17:33
网上支付,可以联系地方性的第三方支付平台试试,第三方支付还可以提供业主电话费充值、水电煤等公共事业缴费等增值业务
作者: kele_nationz    时间: 2013-1-15 17:46

深圳这边都是银行托收的,基本上不会去现场交钱。
所以交易的额度非常有限。

有些职工楼,老一辈不设托收,但是问题是,他们也不喜欢刷卡。

所以我觉得物业公司布POS价值不大。

如果非要这么搞,我想问:
物业费都会存到某个银行,因为数额比较大,那么该行会不会可以不介意0费用?
作者: 花儿朵朵红    时间: 2013-1-15 18:35
kele_nationz 发表于 2013-1-15 17:46
深圳这边都是银行托收的,基本上不会去现场交钱。
所以交易的额度非常有限。

银行介意呢。
因为物业费,包括取暖费,都不会留存时间太久,带来的日均存款有限,多的也就百十来万,少的几十万元,而且还是对公存款,银行不愿意弄成零费率。

作者: lvjing79    时间: 2013-1-16 09:09
想要0扣率是不可能的,特别是现在发改委定价一出,你最少也得按照民生类来定价,就是0.38%
如果不接受,那没有办法,要么收单行垫付,要么不装POS。
作者: 天使也信邪    时间: 2013-1-16 09:09
楼主说的物业费是每月都交吗??
一般比较高端的小区,物业都是半年或者一年一交,主要是量太小,银行不会为了这点量去调整0费率,比较困难。
作者: 晨阳夕风    时间: 2013-1-16 09:42
我觉得说服物业很重要,如果铺了pos能够降低物业的人力成本,对方就会愿意出这份钱;如果能够给你带来业务增值,你也会愿意出这份钱。
当然找到一个费率物业、银行和你三方分摊的模式,最好。
作者: janecn    时间: 2013-1-16 10:01
还有个方法就是手续费你来支付。
作者: cangmang    时间: 2013-1-16 10:25
第一,0费率按物业的MCC不可能达到,如果非要实施,一定是套码或者收单机构、收单行、消费者分摊;
第二,如果铺银行的POS,人家如果为了资金沉淀量可能会给你垫手续费,但也有两个前提:1是你的资金沉淀量足够大到撬动银行的利益2是手续费后结算,以返还的方式,但这势必带来后期对账的成本和压力
作者: 花儿朵朵红    时间: 2013-1-16 10:45
cangmang 发表于 2013-1-16 10:25
第一,0费率按物业的MCC不可能达到,如果非要实施,一定是套码或者收单机构、收单行、消费者分摊;
第二, ...

对,完全正确。
谢谢您啊,专家吧?

作者: luluweekend    时间: 2013-1-16 14:28
只要布POS,一定会有手续费,这个不可能免掉。只能说服物业了,银行不可能赔本赚吆喝。物业装POS,第一方便缴费者,第二,安全。手续费可能自己承担,作为费用,或者是让业主承担一部分,可以让业主选择,刷卡就多付十几块钱。
作者: wimart黔城无线    时间: 2013-1-16 20:51
支持二楼,走线上
作者: 花儿朵朵红    时间: 2013-1-16 21:16
怎么走线上呢?
假设物业在我们银行开了对公户,让大家都从网银上转?居民不乐意,一是有老年居民,不会网银,不懂网银;二是万一转账发生费用了,他们非把物业吃了不可。哪怕转帐费用就5块钱,也不沾;
再说,物业财务都是老大妈,懒里不行。

作者: Tink    时间: 2013-1-17 09:41
自有POS机的第三方机构会不会对这种业务感兴趣呢
作者: 花儿朵朵红    时间: 2013-1-17 10:05
Tink 发表于 2013-1-17 09:41
自有POS机的第三方机构会不会对这种业务感兴趣呢

它会不收手续费?
零费率?

作者: Tink    时间: 2013-1-18 08:49
花儿朵朵红 发表于 2013-1-17 10:05
它会不收手续费?
零费率?

恩啊,是可以零费率的,我们这就这样做过,为了一些特殊的行业,只要有别的利益点,比如沉淀资金。不收费没问题的啊
作者: bricpay    时间: 2013-1-19 22:04
pos的问题比较好
作者: xiaoyp    时间: 2013-1-22 14:38
1、0费率不用考虑合作了;
2、物业公司需要收支两条线,可以提供月结服务;
3、通过网上支付不靠谱,0费率和收支两条线都不能满足;
4、托收是最好的办法,成本最低,效率最高;
5、通过预付卡缴费比较理想化,要看物业公司的运营能力。
作者: 俘光    时间: 2013-1-23 17:32
我家小区物业有POS。
小区物业愁的是收不上钱来,不愁出那点儿手续费。
作者: 李冠成    时间: 2013-1-25 08:13
高手云集
作者: hopechang    时间: 2013-1-25 14:09
如果说POS收上来的钱,不要全部提现,比如说小区的清洁工、保安、物管人员全部再用系统内沉淀资金来进行支付,POS参照支付宝快捷支付模式全部变成代扣,那样成本就变成了一笔7毛钱,加上还有资金在从系统内出,增加了沉淀资金,而业主资料再做些其他广告推送,增加边际收益,这样0费用是可行的。
作者: 花儿朵朵红    时间: 2013-1-25 15:18
hopechang 发表于 2013-1-25 14:09
如果说POS收上来的钱,不要全部提现,比如说小区的清洁工、保安、物管人员全部再用系统内沉淀资金来进行支付 ...

甚好。实实是个好主意。
我也设想了这个方案,但我们银行一般账户不能代发工资,说是人行的规定,说只有物业把基本户开过来,才成。

作者: hopechang    时间: 2013-1-25 16:52
这个流程不用在银行完成啊,POS机刷卡后所有的资金是在第三方支付帐号上,发工资也在第三方支付系统上完成,物业只是把剩下的钱做提现而已,和人行没有关系,也和基本户没有关系
作者: 花儿朵朵红    时间: 2013-1-25 18:05
hopechang 发表于 2013-1-25 16:52
这个流程不用在银行完成啊,POS机刷卡后所有的资金是在第三方支付帐号上,发工资也在第三方支付系统上完成, ...

能详细说一下吗?
需要做哪些准备工作?
我是走的银行+POS两个渠道,银行开立绑定账户(对公)+POS,原是想通过代发、开立信用卡减少一块成本,或者说如果我想自负成本,需要多绑定几项产品才成。结果,搞不定。
愿意听从朋友的建议。
先问个好。
作者: hopechang    时间: 2013-1-29 09:04
SORRY,没有看到你的留言。
我不太清楚你们的POS是怎么结算的,如果说你们是可以做两次清分的,你们以大商户和银行合作,所有资金先进你们帐户,那其实后续资金要如何分、何时分、分到什么帐户,这就你们说了算了。很多公司并不愿意资金进公帐,就算会晚一天进帐也是愿意的,如果你们愿意当天清算,也是可以的,但自己就没有资金沉淀了。如果说将POS改为代扣,这个工程比较大,而且需要很强的技术及资金支持,银行产品很多,多比较最后集成自己的产品才有办法省钱,呵呵!
作者: ld84    时间: 2013-1-29 09:58
1、如果银行有较灵活的间联系统,可以考虑使用ot模式,即持卡人付手续费的模式。
2、如果银行有开发电话转账业务,可以考虑使用转账机的低费率,由银行来垫付转账机的低费率。
3、以上模式都可行,可实现0费率,但是都不合规,经不起推敲。但是市场上很多这样的做法。
作者: kuangjungwu    时间: 2013-1-29 09:59
谢谢分享!
作者: xiaoyp    时间: 2013-1-29 17:14
xiaoyp 发表于 2013-1-22 14:38
1、0费率不用考虑合作了;
2、物业公司需要收支两条线,可以提供月结服务;
3、通过网上支付不靠谱,0费率 ...

作者: hy_0305    时间: 2013-1-30 11:00

建议一、引入第二到三家银行,竞争投标。有人争银行才有兴趣。不然银行担心你这是圈套。
建议二、行业收费标准很难更改,国内银行毕竟主营业务是吸储,要让银行知道将来会有很多沉淀资金,这部分钱产生利息完全可以抵扣POS使用上产生费用。要求收单银行承担全部费用也就顺理成章事情。
建议三、如果资源合适,可以与银行联合搞社区一卡通,实现银行物业双赢目的。双方合作积极性会更高。

作者: 花儿朵朵红    时间: 2013-1-30 16:09
hy_0305 发表于 2013-1-30 11:00
建议一、引入第二到三家银行,竞争投标。有人争银行才有兴趣。不然银行担心你这是圈套。
建议二、行业收费 ...

谢谢了。
我就是银行的。
我还在想办法。
一定有渠道能达到各方都满意的。
作者: kevin_lpf    时间: 2013-1-30 17:27
角色1:物业,角色2:银行, 你是什么角色?   角色1和角色2没有这个需求,你为什么非要牵线他们俩? 不清楚。能解答么?
作者: 花儿朵朵红    时间: 2013-1-30 19:42
kevin_lpf 发表于 2013-1-30 17:27
角色1:物业,角色2:银行, 你是什么角色?   角色1和角色2没有这个需求,你为什么非要牵线他们俩? 不清楚 ...

我是银行,想要存款。
贴补不起。
作者: myronlianglxp    时间: 2013-1-30 21:18
可以找钱方支付呀

欢迎光临 支付产业网 (http://paynews.net/) Powered by Discuz! X3.2