支付产业网

标题: 关于预付卡公司的一点疑问 [打印本页]

作者: 忘忧草    时间: 2012-10-30 17:34
标题: 关于预付卡公司的一点疑问
对于已经获得预付卡牌照的公司,接入银联后,是所有配置银联pos的商户都可以使用该预付卡么?还是需要该预付卡公司自己去谈接入的商户,然后向银联申请开通在该接入商户的pos上只能用该公司发行的预付卡?

作者: 紫砂壶    时间: 2012-10-30 17:34
忘忧草 发表于 2012-10-31 14:56
那pos收单我的理解也是投放pos机啊

收单是指在商户中布放支持银行卡消费的pos,预付卡的受理对象和pos是不可以刷银行卡的。两个不同的程序。
作者: 康怡伟    时间: 2012-10-30 18:08
受理和发行预付卡的公司不需要接入银联,银联也不允许在其机子上叠加其他业务(当然也不是绝对)。预付卡公司只能自己谈商户并且自己装机维护。
作者: 桐镔    时间: 2012-10-31 12:09
申请银联卡bin的话可以通用,有点难度
上海发行过,给否了
作者: 忘忧草    时间: 2012-10-31 14:37
康怡伟 发表于 2012-10-30 18:08
受理和发行预付卡的公司不需要接入银联,银联也不允许在其机子上叠加其他业务(当然也不是绝对)。预付卡公 ...

那是不是这种预付卡公司只能在自己商户上安装自己的pos机?但是预付卡公司是没有pos收单牌照啊,怎么能安放pos机呢?
作者: 紫砂壶    时间: 2012-10-31 14:47
预付卡受理和银行卡受理是单独的两个刷卡程序,不能够通用,所以不是任何一家装了银联pos的商户都能够使用该卡。需要预付卡公司自己拓展商户并在pos中装上相应的程序才能受理。在发卡公司系统平台上操作开通即可,不需要向中国银联申请。
作者: 紫砂壶    时间: 2012-10-31 14:49
忘忧草 发表于 2012-10-31 14:37
那是不是这种预付卡公司只能在自己商户上安装自己的pos机?但是预付卡公司是没有pos收单牌照啊,怎么能安 ...

第三方公司获得商户受理和预付卡发行内容的支付牌照,就可以投放pos啊。收单和预付卡不是一个业务啦!
作者: 忘忧草    时间: 2012-10-31 14:56
紫砂壶 发表于 2012-10-31 14:49
第三方公司获得商户受理和预付卡发行内容的支付牌照,就可以投放pos啊。收单和预付卡不是一个业务啦!

那pos收单我的理解也是投放pos机啊

作者: 忘忧草    时间: 2012-10-31 15:09
紫砂壶 发表于 2012-10-31 14:49

谢谢你啊,之前一直挺迷茫的
作者: 康怡伟    时间: 2012-10-31 17:06
忘忧草 发表于 2012-10-31 14:37
那是不是这种预付卡公司只能在自己商户上安装自己的pos机?但是预付卡公司是没有pos收单牌照啊,怎么能安 ...

pos收单牌照和预付卡是两回事。有pos收单牌照的不一定能做预付卡,有预付卡牌照的也不一定能做pos收单。你的情况就是找家有预付卡受理或发行的公司就行了(具体的就看看央行批的196家企业的经营范围就知道了)。祝你好运!
作者: fenghubiao8088    时间: 2012-11-1 09:11
我理解的意思是:如果你是预付费卡公司  那么最后你不要找银联去谈,找银行去谈,商户方面是你自己或者是在银行的配合下谈储值卡的合作,然后再走银行的POS机具。说白了你是在为银行做收单业务。
作者: 康怡伟    时间: 2012-11-1 16:53
fenghubiao8088 发表于 2012-11-1 09:11
我理解的意思是:如果你是预付费卡公司  那么最后你不要找银联去谈,找银行去谈,商户方面是你自己或者是在 ...

你要是这么做的话其实就是一个银行卡发行的代理,根本就无需自己去谈商户装机,直接在所有银联机上刷卡即可。
作者: 山东一页天书    时间: 2012-11-2 09:49
9月27日出台的新的预付卡管理办法有规定~~看看就明白了~~
作者: ljyanhong    时间: 2012-11-7 08:54
路过学习
作者: 蜡相    时间: 2012-12-14 17:31
现在有带银联功能的预付卡了~!
作者: ljyanhong    时间: 2012-12-25 08:57
路过参观
作者: nothing2006    时间: 2012-12-26 12:14
蜡相 发表于 2012-12-14 17:31
现在有带银联功能的预付卡了~!

不是说预付卡不能带银行清算机构的标识吗?那预付卡怎么可以带银联功能呢?
作者: 冰守护    时间: 2012-12-27 11:15
具体的就看看央行批的196家企业的经营范围就知道了
作者: 靛靛90    时间: 2013-1-16 09:05
恩  支持一下
作者: sky320    时间: 2013-1-25 13:53
既能发卡又能收单的不多
作者: 星棋    时间: 2013-2-21 11:53
预付卡公司可在银联公司的POS上受理,但走的不同程序,就是一机多程序,这是要预付卡公司和银联的专业化服务公司自己谈妥的,不是所有的商户的银联POS,某个商户同意,银联才会开通
作者: movis    时间: 2013-2-21 15:48
学习了,多谢大家的讲解
作者: kutin    时间: 2013-2-22 10:03
学习了,多谢大家的讲解
作者: double0510    时间: 2013-2-26 12:00
顶 就是买不起啊
作者: double0510    时间: 2013-3-11 11:43
不错 学习了
作者: xiaodong52c    时间: 2013-4-7 17:11
上面的回答了,我就打酱油了

欢迎光临 支付产业网 (http://paynews.net/) Powered by Discuz! X3.2