支付产业网

标题: 关于清算问题 [打印本页]

作者: lixuan0627    时间: 2016-3-14 15:34
标题: 关于清算问题
各位大神:
      我想做个事,我对接很多线上的商户,在我的APP上展示这些商户的产品或服务。前提是跟商户API对接,支付通道由我掌控,也就是说服务商生成订单后,先传给我平台方,走我接的支付宝或者财付通,我收到钱后T+N 再结算给商户,这种模式可行吗?需要支付牌照吗?或者有什么更好的形式?

作者: k_duan    时间: 2016-3-24 15:34
你说了你收到钱后T+N后结算给商户,那就是客户备付金先收到你的账户里,这样来说是要牌照的;
如果直接由持牌第三方支付公司直接清算给商户,这样是可以的,可以不用牌照。
作者: 鈴蘭    时间: 2016-4-6 11:40
如果你有收单牌照你可以做收单机构,清算时间可以和商户去约定,如果没有,你这就是二清,现在对二清打击的很严啊,现在收单机构都怕风险一般不会清算给平台。
作者: jxu    时间: 2016-4-26 18:32
碰钱肯定要牌照。我觉得你要站在客户的角度想问题,他们为何要与你接而不是直接与支付宝等接,
你能提供是么价值是他们需要的,并且自己做不来或者自己做成本太高,仅供参考。
作者: zq2034391    时间: 2016-5-27 11:11
你的概念要搞清楚,你是一个平台,不是支付机构,你肯定不能碰钱,你只能对接支付机构的通道,比如:快捷和网关,最常用的就是支付宝和微信。还有你对接的商户是个体还是平台?个体的话就不用API对接,中间可能还有跳转页面什么的,如果是平台引流,那你就更不用做收钱结算的事情了。业务流程要搞清楚,谢谢!
作者: chenzhao    时间: 2016-7-14 10:52
鈴蘭 发表于 2016-4-6 11:40
如果你有收单牌照你可以做收单机构,清算时间可以和商户去约定,如果没有,你这就是二清,现在对二清打击的 ...

说的对
作者: javalga    时间: 2016-7-26 08:41
我理解的意思是:楼主提供了一个电商平台,客户可以通过这个平台购买产品或者服务,而服务、产品           由合作商家提供,而楼主想做统一清算。赚赚差价或者有其他用途。
提供产品或者服务是楼主的平台?商家是作为供应商存在?如果是的话,没问题哦。只是正常的供应商结算流程
作者: wzh19890404    时间: 2016-7-31 10:05
典型的二清啊 明令禁止的
作者: yok    时间: 2017-2-15 17:13
只能接触信息流,不能接触资金流。要沉淀资金就要牌照。
作者: villy    时间: 2017-3-17 13:55
楼上说的有问题,结算的信息流都不可以的,一样认定为二清,二清分资金二清和信息二清,你的本质还是二清,所有商户都在你这里入网了,你是大商户,只是结算的时候,你让上家直接结算给你的商户。还是典型二清,查。
作者: 支付学习    时间: 2017-3-29 12:34
只接通道,不做结算应该是可行的,现在的聚合支付平台不就是这样的嘛。
作者: senia    时间: 2017-4-20 10:02
建议直接使用第三方,毕竟现在严打期
作者: chengyu    时间: 2017-9-27 10:25
标准二清,不合规的。
作者: chengyu    时间: 2017-9-28 10:53

标准二清,不合规的。
作者: 带着臭兜去兜兜    时间: 2018-7-18 10:12
钱只要经过你,那么你就算是二清,你就需要有拍照才行;

欢迎光临 支付产业网 (http://paynews.net/) Powered by Discuz! X3.2