支付产业网

标题: 支付真的只是基础服务 [打印本页]

作者: 易宝哆啦宝    时间: 2015-1-4 11:37
标题: 支付真的只是基础服务

本人2008年初,误打误撞入了支付这行业,从国外支付到国外支付,从线上支付到线下支付,再到现在的移动支付,基本都有涉足。

支付的要素对于商户来说,主要就是使用成本,手续费,结算时间,安全程度,而消费者其实只看重安全和方便。

支付作为一种基础服务,基本可以连接一切,比如支付与金融,支付与营销,支付与授信等等。

感觉支付以后肯定是免费的,“羊毛长在猪身上”,免费的支付服务可以用其它跟它相连的服务获得收益。

国内的支付宝已经免费了,微信估计也不远了,银联还妄想固守,不改变基本就是被淘汰的命。

你们觉得呢?

作者: Tink    时间: 2015-1-7 08:31
首先你是在“国内” ,其次他是“银联”……虽然有很多胳膊拧过大腿的案例,但我还是不敢信。
作者: slq103    时间: 2015-1-7 09:33
支付行业工作怎么样
作者: gzllm    时间: 2015-1-7 10:21
银联是想按照他自己的定价来,免费不免费在国内已经不是国外的趋势可以简单的对比的了。如果等第2家清算组织进入市场后,市场竞价还有那么一丝可能。
作者: Sieben_lin    时间: 2015-1-7 11:14
单纯费用的竞争优势肯定会弱化
作者: 常艳平    时间: 2015-1-8 15:50
有道理

作者: atpcp    时间: 2015-1-9 17:12
很戏剧的是新5号文为支付宝进入线下商户开了一个大绿灯,各路代理商楚楚欲动。被动扫码就这样铺开了?
作者: 随行者    时间: 2015-1-16 16:33
同意楼主的观点。支付是一切商业交易的基础,基础设施前期可能有偿服务(也是受益方、市场方出钱),到了后期,基础设施越来越完善,用户是不愿意在掏钱的,所以最后肯定是免费。
作者: 57763116    时间: 2015-1-18 08:19
命题就是伪命题,支付宝会永远免费吗?肯定不会!现在只是免费做推广!微信也不会!支付的手续费现在看来10年内想取消肯定是不可能的!只不过随着移动支付的逐渐普及,依托于支付衍生的其他服务会跟上,赢利点会增多!
作者: fdzhu    时间: 2015-1-19 08:53
起初他们追杀共产党人,我没有说话,因为我不是共产党人;接着他们追杀犹太人,我没有说话,因为我不是犹太人;后来他们追杀工会会员,我没有说话,因为我不是工会会员;此后他们追杀天主教徒,我没有说话,因为我是新教教徒;最后他们奔我而来,却再也没有人站出来为我说话了。
作者: leoskysmith    时间: 2015-1-19 10:38
没想明白,如果支付免费,那么第三方支付公司的盈利将来自什么地方?
作者: 文文鱼    时间: 2015-1-19 13:09
leoskysmith 发表于 2015-1-19 10:38
没想明白,如果支付免费,那么第三方支付公司的盈利将来自什么地方?

大家一向认为的:与支付整合的垂直行业定制化功能开发、账户体系建设与数据价值
作者: ljyanhong    时间: 2015-1-19 15:22
天下无免费午餐,支付结算免费,只能通过其他方式弥补,否则服务水平无法得到保障。
作者: 1507888069    时间: 2015-1-19 16:37
57763116 发表于 2015-1-18 08:19
命题就是伪命题,支付宝会永远免费吗?肯定不会!现在只是免费做推广!微信也不会!支付的手续费现在看来10 ...

严重同意,支付免费绝无可能,盈利模式还能依托继续增加的衍生服务上
作者: 己不欲勿施人    时间: 2015-1-19 22:55
作为一个从业才不足3年的我来讲:
费率统一,如果大家都遵守游戏规则
未来,拼的就是客户服务和产品创新与整合上。
POS的基础赢利点还是手续费,因为手续费不是一家全得,只要还有银行卡,不论是刷卡还是扫码,银行账户的收益还是银行业说了算的。
客户服务:留住特约商户、建立更为缜密的客户关系,
产品创新整合:推荐新的产品,创造新的盈利空间,简单的创新类就是和金融业务与消费优惠业务上
信贷、理财、担保、认证、打折、营销、平台建设、社会信息发布等~~~~
互联网行业可以进驻传统线下
传统POS业为何不能进驻线上?
作者: 郭老师    时间: 2015-1-20 08:38
银行客户端的手机转账,很多已经收费了;支付宝的PC转账,是收费的,手机端的也是有限额的;很多淘宝店用信用卡支付要多付1%的手续费。

支付是基础服务,但有其本身的价值,不应该是免费的。

但我很同意羊毛出在猪身上,不过最后的结果,还是羊来出。

我享受的服务是有价值的,但是能免费,是因为有人为我付了款,他的目的是挤占不肯提供免费服务的人的市场,而最终在市场独大之后,人家能做的事情就太多太方便了。
作者: 汇潮支付总部    时间: 2015-1-26 17:54
支付宝免费,真能免费吗?商人会做亏本的买卖吗?只是找到了另外的盈利模式。
作者: yichuang2004    时间: 2015-1-27 17:23
支付是免费的,这个是趋势;  但目前支付本身也是有成本的,免费还需要等很长时间;
作者: tinder.huang    时间: 2015-1-28 10:50
最简单的支付(支付机构代商户收单)作为基础服务,最终一定会免费的,不过就是“羊毛”出在猪身上,通过支付收集数据,做衍生服务,比如金融等等,前两天快钱关国光的访谈中已经流露出一点这方面的意思了。

欢迎光临 支付产业网 (http://paynews.net/) Powered by Discuz! X3.2