支付产业网

标题: 第三方支付靠什么赚钱? [打印本页]

作者: 爱旅游    时间: 2014-8-4 18:41
标题: 第三方支付靠什么赚钱?
第三方支付很热闹,特别是移动支付,但我看不到能赚什么钱,为什么那么多企业都往里冲呢?做移动电话支付的,主要靠充值佣金,这个前几年很好做的,现在差远了,还有别的可赚吗?

做预付费卡的,好像这个是靠送礼赚钱的,越腐越好赚。
做银行收单的,主要靠刷卡手续费分成,特约商户分成。
做互联网支付的,靠手续费分成,商户返利,这个都被老大支付宝吃的差不多了,还有别的可赚吗?

第三方支付除了前十名,后面的企业有能赚一千万一年的吗?

作者: fengrong    时间: 2014-8-5 09:06
讲的很的到位
作者: misolso3454    时间: 2014-8-5 09:48
还是跑马圈地的阶段,行业也在期待新的商业模式,有创新才有新盈利点
作者: 文文鱼    时间: 2014-8-5 15:15
我知道有几家提出了非常创新的模式,结合垂直行业,有了账户,剩下的就靠想象力和执行力了
作者: Sieben_lin    时间: 2014-8-5 18:04
我觉得可以分成两个阶段来看,第三方支付企业也好,其他企业也好,所有的服务行业所做的事情,都可以这么来分:
a/用户获取
b/用户经营
c/数据经营
在不同的阶段的经营策略肯定会有所差异,前一个阶段的经营效果也会影响后续的阶段。
作者: Sieben_lin    时间: 2014-8-5 18:07
个人感觉应该是不同的企业所处的成长阶段的问题,所有的服务行业都存在这个问题:
第一个阶段是用户获取,第二个阶段是用户经营,第三个结算是数据经营,每个阶段都有一定的数据指标,只有达到才能进入到下一个阶段;企业方向的选择不同,都是为了配合这三个经营的阶段。
作者: 戎某某    时间: 2014-8-6 09:14
现在模式都在转变,第三方支付还是很有潜力的,大势所趋。
作者: fdzhu    时间: 2014-8-6 10:22
现在基本上没有什么好的商业模式。好多都是靠卖pos机挣钱,一台几百的pos卖给商户2、3000,代价是商户扣率从1.25降到0.78或更低、更低。
这个市场按照这个现状基本上没有前途了................
作者: fdzhu    时间: 2014-8-6 13:35
现在基本上没有什么好的商业模式。好多都是靠卖pos机挣钱,一台几百的pos卖给商户2、3000,代价是商户扣率从1.25降到0.78或更低、更低。

这个市场按照这个现状基本上没有前途了
作者: chrisbabyhi    时间: 2014-8-6 13:50
第三方支付,它有一个开户费年费,还有手续费用的,但是是实时到账,我是做跨境电商信用卡支付的,公司为dodopay,请联系我QQ:294096669
作者: 爱旅游    时间: 2014-8-7 13:12
fdzhu 发表于 2014-8-6 13:35
现在基本上没有什么好的商业模式。好多都是靠卖pos机挣钱,一台几百的pos卖给商户2、3000,代价是商户扣率 ...

我就是这个看法,现在这个行业就是看圈商户,个个企业都这样做,还有什么发展?拉卡拉号称业绩大增,结果还是不赚钱,我感觉除了支付宝,财付通,银联,其他几乎没有赚钱的,只是圈商户的钱或押金。
作者: snowslide    时间: 2014-8-7 14:27
完全看怎么玩了。赚钱不易,不代表不能赚钱。
作者: zhouyunfei0526    时间: 2014-8-8 08:04
1千万1年,看你怎么做了,也不是没有小支付企业能做到
作者: 酒城布衣    时间: 2014-8-8 15:19
1000万/年不难吧?预付卡发行量达2Y/年,收单流水20亿/年,互联网跑量达到30Y/年估计就有了吧?自己预估的,无数据支撑,不喜勿喷!
作者: 爱旅游    时间: 2014-8-11 22:46
zhouyunfei0526 发表于 2014-8-8 08:04
1千万1年,看你怎么做了,也不是没有小支付企业能做到

能举个例子吗?很好奇,当然要是净利润哦..拉卡拉这么牛,去年还是亏损的,真不知哪家能净赚一千万一年
作者: 爱旅游    时间: 2014-8-11 23:23
我更认为,支付只是一个工具,直接很难赚到大的利润,但是会给现代商业带来很多便利,然后赚点服务中介费.因为做的企业太多了,所以中介费会越来越低.连银联都说,躺着赚钱的时代过去了,所以第三方赚钱可能会越来越难,但它会越来越普遍.
作者: zhouyunfei0526    时间: 2014-8-12 09:06
爱旅游 发表于 2014-8-11 22:46
能举个例子吗?很好奇,当然要是净利润哦..拉卡拉这么牛,去年还是亏损的,真不知哪家能净赚一千万一年

第三方支付不仅仅只有收单机构的存在。收单不赚钱,预付卡就不能赚钱了?
作者: 戎某某    时间: 2014-8-12 09:21
现在第三方之所以热闹,因为第三方支付这个行业是个大蛋糕,谁都想来抢一下,分一杯羹。第三方不只是靠卖pos机赚钱,还可以有分润,这个分润还是很可观的,只要客户刷卡我们都有钱赚,这个是不会断的。
作者: 爱旅游    时间: 2014-8-12 21:31
zhouyunfei0526 发表于 2014-8-12 09:06
第三方支付不仅仅只有收单机构的存在。收单不赚钱,预付卡就不能赚钱了?

预付卡这个东西确实赚钱,越多人送礼就越好赚,我总感觉这钱赚得有点那个....但确实有市场
作者: huazeyong    时间: 2014-8-13 06:19
爱旅游 发表于 2014-8-11 22:46

有啊。很多,违规操作的都能赚钱。汇付,乐富。在套码行业干的最好的,干的最久的。就是最赚钱的!
但是真说到好的商业模式,目前不认为有好的模式。目前都是在玩儿概念嘛~行业发展阶段,总是要有很多的先行者的,慢慢洗牌之后,剩下的才是精英。
作者: huazeyong    时间: 2014-8-13 06:22
爱旅游 发表于 2014-8-11 23:23
我更认为,支付只是一个工具,直接很难赚到大的利润,但是会给现代商业带来很多便利,然后赚点服务中介费.因为 ...

做服务,现在支付宝的大数据服务,推送整理线上,线下资源的整合。把线上的东西拿到线下来用,支付宝特约商户。这块目前看是比较有市场的
作者: 小人话物    时间: 2014-8-13 15:05
大数据时代,商业模式互利,支付公司的利润点远不止我们目前看到的
作者: chrisbabyhi    时间: 2014-8-14 15:36

第三方支付,它有一个开户费年费,还有手续费用的,但是是实时到账,我是做跨境电商信用卡支付的,公司为dodopay,请联系我QQ:294096669
作者: swsbgk    时间: 2014-8-19 13:49
支付行业不赚钱就怪了
作者: tgif    时间: 2014-8-22 13:42
沉淀资金是预付卡公司盈利额主要来源
作者: sl119008    时间: 2014-9-2 14:27
靠资金赚钱
作者: unionpay    时间: 2014-9-2 16:59
前十名能挣钱 ?能挣钱的 除了银商,数不到3家
作者: xiao7712    时间: 2015-1-13 16:30
还是跑马圈地的阶段,行业也在期待新的商业模式,有创新才有新盈利点

欢迎光临 支付产业网 (http://paynews.net/) Powered by Discuz! X3.2