支付产业网

标题: 手机上的无卡支付可行吗? [打印本页]

作者: dd100000    时间: 2012-2-15 23:14
标题: 手机上的无卡支付可行吗?
如果把目前的PC 上的无卡支付移植到手机上,在每个电商的手机客户端绑定,一个手机解决问题,可行吗?
作者: dawei    时间: 2012-2-16 08:20
现在已经有支付机构这样实施了。例如:电信翼支付
作者: ddd323    时间: 2012-2-16 08:25
技术上可行,实操上还是有多问题。
作者: Takuya_Dandy    时间: 2012-2-16 09:17
完全可行啊。。。。都多少年了。。。很多虚拟产品啊 服务啊 不都是吗。。以前买的铃声,短信什么的,,,线下支付的话,,google wallet就算晚的了。。。
作者: Takuya_Dandy    时间: 2012-2-16 09:18
完全可行啊。。。。都多少年了。。。很多虚拟产品啊 服务啊 不都是吗。。以前买的铃声,短信什么的,,,线下支付的话,,google wallet就算晚的了。。。
作者: 移动电商平台    时间: 2012-2-16 11:45
对于小额支付来说,无卡支付可以基于密码,或者再叠加手机硬件绑定,短信验证的方式,这样的话是能够满足安全性要求的,升至一定程度上能够取代部分大额支付。
作者: Takuya_Dandy    时间: 2012-2-16 13:18
回复 移动电商平台 的帖子

最一开始是密码,,经常出现丢失情况,,
外置硬件 叫什么 daogul??  记不起来。。这个因为麻烦 也不理想
短信验证 这个过程很麻烦。。。结果也一样。。。
现在用的比较多的是 基于PKI的认证方式,,大额完全没问题
作者: hjf_wxx    时间: 2012-2-16 17:11
这个完全可行,目前银联的CUPMOBIL已经实现了这个功能,目前主要的有电信的SIM卡翼支付,和银联推的SD卡手机支付两种方式,各有优缺点。
作者: leonlyj    时间: 2012-2-17 14:33
可行,已有应用。当前是安全问题能否有效保障,还在探索中。。。。
作者: cardspy    时间: 2012-2-18 01:34
电信翼支付是基于13.56M辫子卡的吧?
作者: qinfen    时间: 2012-2-19 23:31
可行,但手机上装那些插件还是要费劲一些的,毕竟很多人不愿意老在手机上那么折腾,其实安全性应该没问题。手机银行不也没有硬件要求吗?
作者: szdanian    时间: 2012-2-20 11:33
目前来看是可行的,但安全性还有待检验。
作者: luoj1975    时间: 2012-2-20 16:34
可行,现在运用手机进行无卡支付的已经很多了!比如电信翼支付,银联手机支付等。。。

欢迎光临 支付产业网 (http://paynews.net/) Powered by Discuz! X3.2