点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

中国支付生态系统发展演进

楼主
资料
文件格式: word
文件页数: 16
文件语言: 中文
文件原作者: 文/戴维·埃文思(David S. Evans)  劳维信( Wai-Shun Lo)
成文时间: 不详
摘要或目录: 本文无意给这些发人深思的问题提供答案,其实也没有人可以宣称自己知道答案。但本文将试图为读者展示当今中国支付卡行业的全貌,对已经根深叶茂的参与者与异军突起的创新者给与同样的关注。通过展示这样的画卷,我们希望读者不仅能够藉此了解中国支付卡行业的现状,而且几乎可以参详20年后这一行业可能的样貌。
文件截图: -
  银联与其成员间有可能会存在一定潜在冲突,部分地是由于银联一直在从事银行也在做的业务活动,特别是,银联商务也注册商户受理银行卡,换句话说,也在做收单,因而同银行与其他指望发展商户账户并从中获得收入的机构构成竞争。提高商户受理是当前中国银行卡系统面临的最严峻挑战之一,银联将提高商户受理作为自己的一项使命。
  银联与其成员间存在冲突的可能性尚有另一缘由。在其他国家,银行自己往往不具备有效的自有银行卡系统,但中国则不同。在中国,颇有几家大银行拥有自己的银行卡系统,且规模可观。有些银行相信,它们本可以建立自己的全国性卡系统,就像运通在全美或是美国银行在加州一样。

中国支付生态系统的发展演进.rar

244.04 KB, 下载次数: 1020

2楼
谢谢楼主,很好的资料!

3楼
对新手的入门普及资料,不错

4楼
支持一个,这个确实是不错的资料

有点老了,依然感谢楼主

感谢楼主分享

免费分享,值得提倡

好东西