点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!
楼主: magictower

移动支付方案,谁会异军突起?

回复 mobilest 的帖子

同问mobilest,为什么说中国没有掌握底层技术?何为底层技术?是指标准吗?

回复 天翼C元 的帖子

WIFI兴起之时,中国政府为什么要推出WAPI?如果你知道深层的原因,也就可以理解了。NFC也是面临同样的处境。即便银联的NFC方案有众多的簇拥者。但在国家战略层面来说:NFC不适合用户支付

继续观望

移动支付是未来支付发展的大势所趋。
硬件,技术这些是改变我们现有支付的门槛。
技术和硬件可以达到,后面的普济就不是问题。
有3大运营商,可以由他们来实现换卡的。

回复 highxu 的帖子

移动支付实现的是金融服务,如果让3大运营商换卡,银行及银联如何保证其利益?想听听您有何见解。

木事瞅瞅看看 发表于 2012-4-2 12:04
NFC-SD卡估计会突出一些,目前银联正在大范围的推广金融智能SD卡,开始对其现有的POS机进行技术 ...

NFC-SD卡模式用银联做主导,在市场方式金融体系下发展,带出一条前进道路,在对手机上的NFC成为手机厂商要重要的一条道理,无法在终端POS上下手。最后只有来靠近银联

回复 一杯红酒 的帖子

同意近远场相互促进结合这一观点,关键是,是否有实际的应用案例?

回复 轩辕男儿 的帖子

香港八达通,你可以去看看!

回复 基姆森 的帖子

在网上找不到人行否定SD方案的文啊,方便告诉一下具体名称么

短期换SIM卡的方案会简单成本低,长远还是NFC终端