点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!
楼主: heruoyao

信用卡设密码和不设密码到底哪个更安全?

为什么我们讨论信用卡,而不是银行卡呢?

信用卡是不设密码安全!这个是绝对的~~~~你的信用卡不设密码后面签名的地方一定会有你的亲笔签名。如果你的卡被别人盗用!这就涉及到调单的问题,如果调回来的pos签购单上的字跟你的签名不符合。那么你就可以拒付这笔钱!(这个是绝对的)   

可是没有密码的话,据说索赔很麻烦啊

信用卡发卡量与日俱增,国内银行对这个市场的开拓是要与国外银行看齐且要超越的。但是,国内银行从来不肯承担与国外银行同等的责任,在“推卸责任”这件事情上,称得上是法度森严。
国民对于“信用”尚未有足够的重视,对于“刷卡安全”的重视则更低。
如果走在大街上,随即拽几个路人调查一下,有多少人知道信用卡可以不设密码?有几个人知道信用卡合约上的“48小时赔付”是针对未设定密码的信用卡的?我相信绝大多数人会认为设定了密码更安全,而且如果你不设定密码,各个银行会让客服一次次打电话给你,引导你去设定密码。。。。。
这还真不是安全不安全的事情。

应是不设的好点把

这个不大了解

安全不安全需要看从哪个角度来分析:如果单从技术角度看,当然加密更安全。但是从法律角度看,不设密码更安全,这是一个责任划分的问题。

当然是有密码好些

这个还真不好评论

国内信用卡安全规范中默认如果输的密码正确就是本人操作,之后因此而造成的盗刷损失用户要承担责任。而不设密码,如果被盗刷,银行需要负全责。所以还是不要设密码了。我自己的信用卡就不设密码。而且国外信用卡一般都是不设密码的,否则和刷借记卡相比有什么便利性可言呢?