支付产业网

标题: 商户POS丢失后怎么办? [打印本页]

作者: bossbenamy    时间: 2013-2-22 20:52
标题: 商户POS丢失后怎么办?
发现商户POS机丢失后,收单机构应该怎么处置啊?对于丢失的机具,会不会有什么风险啊?谢谢
作者: 富盈    时间: 2013-2-23 12:13
收单机构可以撤消这台POS机的,大可放心,无风险。
我想也没人傻到捡来的POS机上刷卡吧。
有人这么傻,你就赚到了。
作者: marsliu072    时间: 2013-2-24 13:22
丢了就想着这么赔人家收单机构吧,其他的不用太紧张
作者: 抽刀断水    时间: 2013-2-24 19:12
首先暂停商户此终端交易,确认商户终端确实丢失,如果商户有需要可再次申请终端,赔偿原机具。若商户不需要可以扣除部分押金。如果没押金就收单机构自己承担了。
作者: bossbenamy    时间: 2013-2-24 19:50
抽刀断水 发表于 2013-2-24 19:12
首先暂停商户此终端交易,确认商户终端确实丢失,如果商户有需要可再次申请终端,赔偿原机具。若商户不需要 ...

谢谢指导
作者: bossbenamy    时间: 2013-2-24 19:51
富盈 发表于 2013-2-23 12:13
有人这么傻,你 ...

谢谢指导
作者: hnfcw    时间: 2013-2-25 03:01
没啥风险,虽然这种事很少,但偶尔也会发生的。
作者: peter2013    时间: 2013-2-25 09:33
尽快向收单机构报告,在赔偿一定机具损失费用后可安装一新机
作者: hy_0305    时间: 2013-2-25 11:55
不会造成安全风险,POS有自我保护功能,机盖盖体打开数据会全部丢失。
你只需赔偿机具丢失费就可以。
作者: ddggdyq    时间: 2013-2-25 12:32
没有风险,现在大部分是固定POS,与座机号码绑定的。应该尽快通知收单行,在系统销掉那个POS机具,然后重新办理。
作者: bossbenamy    时间: 2013-2-25 17:23
hy_0305 发表于 2013-2-25 11:55
不会造成安全风险,POS有自我保护功能,机盖盖体打开数据会全部丢失。
你只需赔偿机具丢失费就可以。

谢谢指导,长见识了!
作者: bossbenamy    时间: 2013-2-25 17:24
ddggdyq 发表于 2013-2-25 12:32
没有风险,现在大部分是固定POS,与座机号码绑定的。应该尽快通知收单行,在系统销掉那个POS机具,然后重新 ...

谢谢指导,
作者: 银联pos机专家    时间: 2013-2-25 18:08
富盈 发表于 2013-2-23 12:13
有人这么傻,你 ...

恩 说得非常对 就是这么回事
别人刷卡 钱到你账户
作者: kutin    时间: 2013-2-26 11:29
赔机器的钱就行啦
作者: 李冠成    时间: 2013-2-27 09:21
学习了
作者: double0510    时间: 2013-3-4 16:33
风险肯定是没有的 可以暂停终端什么的 唯一需要的就是赔付人家POS机具费用
作者: 如此、无奈    时间: 2013-8-9 15:50
对于收单机构来说存在一定的侧录风险。
作者: 奕铭-    时间: 2013-8-9 18:02
赔钱呀!再把商户编号和终端号一封,如果处理的及时就没什么风险!
作者: 赤色火焰    时间: 2013-8-9 20:44

首先暂停商户此终端交易,确认商户终端确实丢失,如果商户有需要可再次申请终端,赔偿原机具。若商户不需要可以扣除部分押金。如果没押金就收单机构自己承担了。

欢迎光临 支付产业网 (http://paynews.net/) Powered by Discuz! X3.2