支付产业网

标题: 国内智能卡公司技术实力排名 [打印本页]

作者: tcmx    时间: 2013-1-12 22:16
标题: 国内智能卡公司技术实力排名
谁能给出2012最详细的国内智能卡公司(注意,U盾和读卡器不算,只算智能卡)排名,并给出排名理由,回答的最好的,将得到高达50贝壳的奖励!!!!

作者: kuangjungwu    时间: 2013-1-12 22:16
1.大唐微电子(MIC统计其 2009年营业额为6.5亿,下同)、2. 上海华虹(6.5亿)、3.北京中电华大(4.6亿)、4.北京同方(4.5亿)
(芯片是智能卡产业中技术工艺要求最高的,而上述四家业者亦皆为中国第二代身分证芯片供货商,产品质量有国家保证)

5.复旦微电子、6.北京华虹、7. 山东华翼、8.上海贝岭(以上为芯片供货商)

9.握奇(产品在国际上被采用,COS设计) 、10.华虹计通( AFC系统、城市通卡系统、上市)、11.东信和平(COS、上市)、12.恒宝(COS、上市)、13.武汉天喻(COS、上市)、14东港(COS、上市)、15.天津环球磁卡(COS、上市) 、16.中钞(COS)、17.中电智能卡(COS)、18.广东德生(COS)、19.上海柯斯(COS)、20.华大智宝(COS)
(以上排名不含三资企业)

作者: zhoujunhncs    时间: 2013-1-13 11:49
也求大神指点,以做了解。
作者: 布朗先生    时间: 2013-1-13 22:17
天喻、握奇,还有谁?
作者: wqywqywqy    时间: 2013-1-13 22:50
制卡公司还是智能卡系统公司?
作者: tcmx    时间: 2013-1-13 23:15
wqywqywqy 发表于 2013-1-13 22:50
制卡公司还是智能卡系统公司?

智能卡系统公司~~
作者: useronce    时间: 2013-1-14 09:40
东信和平、握奇、恒宝、天喻、华大、飞天、...
作者: UPP    时间: 2013-1-14 09:41
useronce 发表于 2013-1-14 09:40
东信和平、握奇、恒宝、天喻、华大、飞天、...

飞天不是做key吗?也做卡????谁家的卡是他供应的?
作者: bricpay    时间: 2013-1-14 10:57
同学习
作者: neil_xiao    时间: 2013-1-14 10:59
金雅拓、东信和平、大唐、握奇、捷德、航天、恒宝、天喻、柯斯、华虹
金雅拓:精神领袖
东信和平:黄埔军校
大唐:开国元老
握奇:以正合,以奇胜
捷德:国外的月亮一样圆
航天:你有我有全都有哇
恒宝:千万里我追寻着--银行
天喻柯斯华虹:此树是我栽,此路是我开,要想过此路,留下买路财

我相信,大家懂的
作者: elecsys    时间: 2013-1-14 13:23
甚好,学习了。
作者: W、先生    时间: 2013-1-14 16:17
学习,学习。
作者: 小海    时间: 2013-1-14 16:43
楚天龙呢,被忽略了?
作者: useronce    时间: 2013-1-14 18:20

作者: sun    时间: 2013-1-15 10:09
neil_xiao 发表于 2013-1-14 10:59
金雅拓、东信和平、大唐、握奇、捷德、航天、恒宝、天喻、柯斯、华虹
东信和平:黄埔军 ...

牛,全面。
作者: sun    时间: 2013-1-15 10:10
kuangjungwu 发表于 2013-1-14 13:14
1.大唐微电子(MIC统计其 2009年营业额为6.5亿,下同)、2. 上海华虹(6.5亿)、3.北京中电华大(4.6亿)、4.北京同 ...

行家啊。
作者: rocky.shen    时间: 2013-1-15 16:02
UPP 发表于 2013-1-14 09:41
飞天不是做key吗?也做卡????谁家的卡是他供应的?

好像没有啊!
作者: rocky.shen    时间: 2013-1-15 16:04

不是很懂,老兄,能解释解释吗?
作者: rocky.shen    时间: 2013-1-15 16:06
kuangjungwu 发表于 2013-1-14 13:14
1.大唐微电子(MIC统计其 2009年营业额为6.5亿,下同)、2. 上海华虹(6.5亿)、3.北京中电华大(4.6亿)、4.北京同 ...

握奇--不是在海外上市的吗?注册是外资啊,也属于国内企业吗?
作者: Over_、    时间: 2013-1-15 16:17
看来好多行家在呢
作者: 冰守护    时间: 2013-1-15 16:27
求大神指点
作者: cardspy    时间: 2013-1-17 13:27

OCS、楚天龙呢?
航天也进来啊……

作者: ⑤法说de愛♂    时间: 2013-1-17 15:11
我也想了解!!!
作者: s_zhao2002    时间: 2013-1-18 16:57
请问要按照什么标准来排名?销售额、规模、研发能力、综合实力、电信、非电信?
作者: s_zhao2002    时间: 2013-1-18 17:10
如果从技术实力上排名:天喻、握奇、捷德、恒宝;
作者: tcmx    时间: 2013-1-20 10:55

大家要是没有回答的更好的,我可把50贝壳给这位仁兄了哈,不过这个答案跟我想要的还不大一样,我只关心国内做智能卡COS开发的公司排名,芯片的不算。只要COS公司的哦哦哦~~~
作者: cardspy    时间: 2013-1-20 12:42
s_zhao2002 发表于 2013-1-18 17:10
如果从技术实力上排名:天喻、握奇、捷德、恒宝;

技术最强的是恒宝,卡界骨灰级技术元老 陆。
天喻开发的三星LC系列都掩膜失败了,至少技术不能叫强。
握奇的虚拟机更是叫个不规范。
捷德属于外企,技术是直接来的。
作者: tcmx    时间: 2013-1-20 15:19

请只排名国内厂商,谢谢,国外的不要,并给出具体理由,东信为啥是黄埔军校。大唐为啥是开国元老,还有,黄埔军校为啥在开国元老前面?握奇,以正合,以奇胜,就能排第五?其他的几个又怎么解释?不要国外,只要国内。在国密局门前,外国公司统统去死。
作者: kuangjungwu    时间: 2013-1-21 09:54
补充说明:
1.与国外不同,国内IC模块厂大都有开发COS以供应给客户

2.截至2012年10月,取得PBOC2.0借贷记及PBOC2.0借贷记(支持小额支付)的COS认证的分别为26家及135家,其中国内IC模块被采用的家数;
PBOC2.0借贷记→复旦x3, 华大x3, 同方, 大唐x1
PBOC2.0借贷记(支援小额支付) →华大x19, 华虹x15, 大唐x13, 复旦x10, 国民x2, 同方x:1
最大的供货商还是国外的NXP

3. 而取得多张PBOC2.0 COS认证的国内厂商为;
PBOC2.0借贷记→楚天龙x3, 华旭x2, 复旦x2,普天研究院 x2
PBOC2.0借贷记(支援小额支付) →东信和平x12, 恒宝x11, 握奇x10, 中钞信用卡x6, 天喻x6, 精工伟达x4, 楚天龙x5, 环球x3, 东港x3, 毅能达x2, 俊凯 x2, 上海华虹x2, 中电华大x2, 北京华虹x2,浦江x2, 德生x2, 华大智宝x2,
但国内有专门为人开发COS的厂商,因此,上述的COS不一定是取得认证的公司自己开发的,仅能做为参考,不一定能代表真正的排名次序

作者: w168    时间: 2013-1-21 14:14
读卡器可以
作者: heyjenny    时间: 2013-1-21 16:49
柯斯、东方英卡、天喻、东信和平
作者: heyjenny    时间: 2013-1-21 16:51
补充一下,东方英卡现已被恒宝股份收购
作者: wiwjhcwt    时间: 2013-1-22 14:20
涨见识了,了解个大概,但不具体。
作者: kuangjungwu    时间: 2013-1-27 13:48
非常高兴收到楼主的金币,也谢谢你的肯定!
作者: wkic44257    时间: 2013-1-27 18:40
学习了
作者: useronce    时间: 2013-1-28 09:37
太强了。
作者: 析木云    时间: 2013-1-28 16:56
cardspy 发表于 2013-1-20 12:42
技术最强的是恒宝,卡界骨灰级技术元老 陆。
天喻开发的三星LC系列都掩膜失败了,至少技术不能叫强。
握 ...

国内企业技术最强前三名:1、天喻;2、握奇;3、东信,其他都不靠谱。
作者: cardspy    时间: 2013-1-30 00:14
析木云 发表于 2013-1-28 16:56
国内企业技术最强前三名:1、天喻;2、握奇;3、东信,其他都不靠谱。

东信???自己的金融Java卡都木有。。。。。
作者: 析木云    时间: 2013-2-5 14:42
cardspy 发表于 2013-1-30 00:14
东信???自己的金融Java卡都木有。。。。。

可以OEM撒
作者: wang123a    时间: 2013-2-22 14:15
学习了
作者: ZYJ0541    时间: 2013-2-27 13:38
我觉得评价技术实力最关键的指标是是否有自主研发的JAVA卡,JAVA卡应用不算,大家以为如何?国内公司有凭自己实力研发的JAVA卡投入商用的吗?有了解情况的吗?
作者: jlsplhg    时间: 2013-2-27 16:34
学习了
作者: cardspy    时间: 2013-3-21 23:28
heyjenny 发表于 2013-1-21 16:49
柯斯、东方英卡、天喻、东信和平

英卡?
都被恒宝收了。
作者: cardspy    时间: 2013-3-21 23:30
ZYJ0541 发表于 2013-2-27 13:38
我觉得评价技术实力最关键的指标是是否有自主研发的JAVA卡,JAVA卡应用不算,大家以为如何?国内公司有凭自 ...

几大卡商基本都有。恒宝算一个。握奇的Java vm移植性差,性能也不行,不规范。

欢迎光临 支付产业网 (http://paynews.net/) Powered by Discuz! X3.2