支付产业网

标题: 2011年移动支付业务交易数据质疑 [打印本页]

作者: magictower    时间: 2012-4-13 16:51
标题: 2011年移动支付业务交易数据质疑
从我们的论坛上看到一篇文章,http://www.paynews.net/article/9929_1.html。里面说“数据显示,截至2011年底,全国银行移动支付客户达1.45亿户,去年全年发生业务2.47亿笔,金额近1万亿元,业务笔数、金额与上一年相比分别增长109%和74%。”我有个帐算不明白了:发生业务2.47亿笔,金额近1万亿元。平均每笔业务4048.58元。这笔帐怎么算的?银行的什么移动支付业务会有这么大的数额?难道银行的移动支付业务还有所不同?

作者: bwall    时间: 2012-4-13 16:51
你不知道中国的数据都是虚的吗?请注意中国特色计划的重要性。
作者: 辽宁手机支付    时间: 2012-4-13 19:44
也许是有人用手机银行进行大额度的转帐,也算作移动支付?
作者: dubutianxia    时间: 2012-4-14 16:19
h呵呵,顶一下,
作者: 淇开得胜    时间: 2012-4-15 11:32
坐等答案~!!!
作者: magictower    时间: 2012-4-16 09:06
这个问题版主能给点启发吗?
作者: magictower    时间: 2012-4-20 13:30
这么多天都求不到答案,难道大家对统计数据都失望了吗?
作者: apay    时间: 2012-4-24 17:07
炒股啊,股民多少?那额度也大
作者: pjq712    时间: 2012-4-28 16:00
学习.......
作者: magictower    时间: 2012-5-8 11:11
回复 bwall 的帖子

呵呵,将贝壳留给敢于讲真话的人。收好,朋友。
作者: chenhua_sc    时间: 2012-9-18 09:28
统计标准不一
作者: 青春歌者    时间: 2012-9-19 09:20
理解吧
作者: 傅兆腾    时间: 2012-9-19 10:02
回复 magictower 的帖子

楼主是否感觉这个笔均金额过高,不符合实际?
据我的了解,银行业金融机构的移动支付(转账)业务统计应涵盖远程支付(手机银行、短信银行、电话银行)和近场支付(主要是SIM-Pass)两个部分。
近场支付均为小额支付,笔均金额不会超过1000元;但此类业务在国内仍处于试点阶段,并未大范围推广,总体业务量小。远程支付作为类网上银行业务,笔均金额可达500万,甚至有银行未设置交易限额;而且此类业务经过长期宣传推广,市场接受度高,总体业务量大。
就这个情况来看,你说引述的数据应该是合理的。当然,不排除数据统计失真的因素。
作者: 傅兆腾    时间: 2012-9-19 11:27
回复 magictower 的帖子

刚才笔误,“500万”应改成“5万”。

欢迎光临 支付产业网 (http://paynews.net/) Powered by Discuz! X3.2