支付产业网

标题: 线上支付需要像银联模式分721分润模式嘛? [打印本页]

作者: zero959    时间: 2013-12-21 23:42
标题: 线上支付需要像银联模式分721分润模式嘛?
请教下各位,线下收单业务是按银联标准分MCC来收取费用,费用的分润是按721的比例,那线上支付业务也要按721的比例来分润吗?如果是那线上支付又是算什么MCC码呢?

作者: Sieben_lin    时间: 2013-12-21 23:43
印象中,银联的线上支付时会和第三方支付公司签订一个基准费率,按照这个费率银联收取交易转接手续费。没有收益分成。
作者: ohmygodlzl    时间: 2013-12-23 09:44
线上支付是第三方支付公司直接对接商户和银行的,走银行卡本代本授权,举例而言,在淘宝用招行卡买东西,用支付宝支付,选招行网银或者快捷,支付宝只是搭建了商户到银行的便捷通道,绕开了银联,没什么721在里面。支付宝只需要跟招行谈一个受理价格就可以了。
作者: zero959    时间: 2013-12-23 10:10
ohmygodlzl 发表于 2013-12-23 09:44
线上支付是第三方支付公司直接对接商户和银行的,走银行卡本代本授权,举例而言,在淘宝用招行卡买东西,用 ...

那请问下,如果网上支付是与银联对接的话,这个成本又是多少呢?这样是否需要像721分润呢?
作者: wang123a    时间: 2013-12-25 13:13
同问
作者: dragonseawave    时间: 2013-12-26 09:52
好问题,+1
作者: bartonzhu    时间: 2013-12-27 18:27
线上基本上是直连,不需要2:7;1,走间连,需要银联、第三方还有收单行签署协议,则2:7;1

作者: sz871210    时间: 2013-12-30 12:20
第三方走回银联线会保险很多吧,对于信用度来说,走银联跟不走银联,我也会首选走银联的。
作者: wkonline94o    时间: 2013-12-30 18:21
支付宝有这么大交易量才不会走银联,当初支付宝找银联要接入,银联嫌弃人家不给接,现在支付宝线上交易做起来了,打下一片江山第一把交椅坐稳了银联这会腆着脸来让别人接入?逗呢?别人跟银联玩的好好为啥带你玩?非得把交易手续费的蛋糕切一块给你?
作者: wkonline94o    时间: 2013-12-31 09:09
wkonline94o 发表于 2013-12-30 18:21
支付宝有这么大交易量才不会走银联,当初支付宝找银联要接入,银联嫌弃人家不给接,现在支付宝线上交易做起 ...

说错了 支付宝跟银行玩的好好的 不会搭理银联
作者: liuya    时间: 2014-1-9 14:13
wkonline94o 发表于 2013-12-31 09:09
说错了 支付宝跟银行玩的好好的 不会搭理银联

银联监守自盗,确实做得有点过分
作者: 最爱shero    时间: 2014-2-7 10:58
又学习了~~现在银
联看着很多第三方支付做的好就眼红了 没事就弄个银联整改什么的嗯~~囧囧

欢迎光临 支付产业网 (http://paynews.net/) Powered by Discuz! X3.2