支付产业网

标题: 请教一下 拿牌照难不难啊? [打印本页]

作者: qiqi19066    时间: 2013-12-14 20:07
标题: 请教一下 拿牌照难不难啊?
各位大神  小弟刚刚进驻  尚且处于学习过程,最近公司想要申报第三方支付牌照,准备网络支付、POS收单和预付费卡三块中的两块,都是拿全国性的牌照,1亿注册资金已经到位
请问拿牌照难不难啊? 难度大概有多少
一般申报把材料递交至省行以后   假如一切顺利 大概需要多长时间才能获得支付牌照?谢谢了
作者: qiqi19066    时间: 2013-12-15 13:30
木有人知道吗
作者: zhoujunhncs    时间: 2013-12-16 08:56

拿牌肯定难。
递交材料一次是不可能拿牌照的,至少有几个回合的修改,现场审查。
公示,人总行还要审核。
几个月?不可能,半年起码吧。
作者: bluewomen    时间: 2013-12-16 10:00
预付费卡的全国牌照就不用想了,应该是不会再发的。
互联网和收单可以试一下。
申牌不容易,需要准备大量的文件,材料会打回数次,时间最少半年,这个半年是指地方分行的材料已经通过,上报总行后到你知道是否能拿到牌的时间,不包括写材料、上报分行的时间(当然也有可能跟我们当初申牌时同批公司数量比较多有关)
希望对你有帮助
作者: nethaoyu@qq.com    时间: 2013-12-16 10:34
电话支付为什么不也加上呢?再加上电话支付会增加成本吗?
作者: Sieben_lin    时间: 2013-12-16 11:35
网络支付肯定是全国性的,这个只要系统和风控体系等等一系列硬件的条件到位,公关到位,会相对容易一些;POS收单的全国牌照相对来说可能比较负责,之前出台的管理办法限制了跨省经营收单业务,本质上就是对收单乱象的限制;至于预付卡,按照最近发出的预付卡牌照来说,难度应该是最大的。
作者: xw54441    时间: 2013-12-16 15:24
找专业咨询公司来辅导一下吧,自己很难搞定的,需要的话帮你介绍一下
作者: qiqi19066    时间: 2013-12-17 09:34
感谢各位哈,公司最近考虑能否找专业的公司帮忙做,有这方面的介绍吗?
作者: leoskysmith    时间: 2013-12-20 14:16
还有专业拿支付牌照的公司?
能收购一个有支付牌照的公司么?
作者: 2682695147    时间: 2013-12-22 17:22
我们公司这个月刚公示了,如果对流程和材料的咨询,可以找我。呵呵。我的QQ:2682695147
作者: 掌财通支付    时间: 2013-12-22 18:19
牌照的申请过程相对比较困难
增加内容就是增加申请材料的多样性
增加最多的就是系统认证部分
作者: sl119008    时间: 2013-12-24 13:45
说难难,说简单也简单,看什么样背景的公司去拿
作者: chenyanbing    时间: 2013-12-25 00:20
考虑能否找专业的公司帮忙做,如果有这个需求,我倒是可以帮你介绍一个。成功率高。
作者: 豆豆加油!    时间: 2013-12-25 17:14
有一点需要探讨: 好像不能以同一家公司名义申请:预付卡发行和受理  和  收单。  无论地方牌照还是全国牌照。  不知是否有这个要求?  
作者: 高阳孔燕    时间: 2013-12-25 23:17
联系我,18621834790
作者: dragonseawave    时间: 2013-12-26 09:32
有市场就有咨询业务,找咨询公司吧,快
作者: 豆豆加油!    时间: 2013-12-30 15:38
我们也正在申请,LZ多多沟通!
作者: bartonzhu    时间: 2013-12-31 09:24
建议先申请网络支付的牌照,然后在申请移动支付、收单业务、预付卡(限互联网)的业务。
作者: zbfkk    时间: 2013-12-31 15:11
qq:421930664  我可以提供帮助。
作者: zbfkk    时间: 2013-12-31 15:12
qiqi19066 发表于 2013-12-17 09:34
感谢各位哈,公司最近考虑能否找专业的公司帮忙做,有这方面的介绍吗?

我们公司可以提供帮助,QQ:421930664
作者: jacobxu    时间: 2013-12-31 23:51
差不多一年,而且不能一次都拿
作者: cnaps    时间: 2014-1-2 13:38
还真没有发现,居然有这么多的咨询公司啊
作者: l1fdg6    时间: 2014-1-2 14:39
我们是有牌照的支付公司,个人建议,在拿到牌照之前其实有可以找三方公司先进行通道性的合作,我们的合作伙伴中有很多就是准支付公司,如果你感兴趣可以联系我,QQ:595459065!
作者: 1197254603    时间: 2014-1-2 22:19
我们是oem生产智能pos机的厂家,如有合作机会,望联系,,!电话18126163867。
作者: 长江水    时间: 2014-1-3 15:36
难不难看你工作做得怎么样吧,从你说的三个牌照来讲,预付卡发行与受理拿全国牌照现在基本上是不太可能了,你不看现在拿到预付卡全国牌照的才那么几家吗,拿某个省的还可能。银行卡收单是最容易的,去申请应该能拿得下来。网络支付现在也比较难了,做只要央行的工作做得好,还是有可能的。
作者: 长江水    时间: 2014-1-3 15:38
qiqi19066 发表于 2013-12-17 09:34

准备材料的话倒不难,我就搞过,而且拿到牌照了。但关系就得自己来做了,有需要的话可以加我聊聊,QQ41902486
作者: 奕铭-    时间: 2014-1-7 15:21
一个朋友去年帮一家新的公司那上牌照一共花了2个月,不过哪个公司申报的时间很凑巧,刚好卡到要发牌照的前两个月,人家各方面的资质材料也很齐全。
作者: 文文鱼    时间: 2014-1-13 18:15
有那么多拿到许可但是开展并不理想的公司,如果关注进入支付领域的时间成本,大可考虑并购或入股一家支付公司。
作者: qiqi19066    时间: 2014-1-20 22:31
哎~~~材料报的省人行快1个半月了 马上都春节了  一点消息都没有  说好的要给我们拿出文字版的修改意见 到现在连影子也没有  我们这也有不少和我们公司一起申报牌照的 估计每家公司要一个一个审核
是不是需要一点潜规则才可以尽快审到我们的材料啊...
作者: zhuziy    时间: 2014-1-23 15:45
申请什么牌照呀。如果是银行卡收单牌照,我代理呀。
作者: xiao7712    时间: 2015-1-15 12:05
加我1224538487
作者: 歌奔科技    时间: 2015-1-19 16:26
这个确实看关系,你想人行快点审,得至上而下,起码得支付处处长开口。
十二月份人行在搞年工作总结,自评等事情,一般关系都是说没时间搞你们的,等等啊。
一月份正好在整顿银行卡收单,其实从去年开始,汇付天下的问题出来后,人行一直在对这个下大功夫整顿。
资料是交到支付结算处,你还需要去反洗钱处,科技处问具体进度,一个个部门先打探好,最后再到支付结算处汇总。跟我们同批次申请的,还没有到现场核查,我们公司倒是查了一次,三个处给出了整改意见,正在整改中。

欢迎光临 支付产业网 (http://paynews.net/) Powered by Discuz! X3.2