刚子 发表于 2011-5-5 10:33:22

2010年中国预付卡行业报告

目 录
  第一部分:预付卡行业概况和环境分析
  一、监管政策日渐宽松
  二、“扩大内需、刺激消费”的政策为预付卡发展提供契机
  三、电子和信息技术革新为预付卡发展提供了技术支持
  第二部分:2010年预付卡市场状况
  一、预付卡市场规模巨大
  二、预付卡产业链初见雏形
  (一)卡片发行
  (二)卡片受理
  (三)交易转接和其他
  (四)第三方服务机构
  三、专用预付卡市场状况
  (一)流通企业参与者众多,销售总量增长迅速
  (二)预付卡的销售和消费节日效应明显
  (三)笔均销售金额与笔均消费金额增长是主流
  (四)预付卡发行和使用状况与流通企业业态关系紧密
  (五)在途资金规模与预付卡交易的活跃程度密切相关
  四、通用预付卡市场状况
  (一)通用预付卡发行参与方众多
  1、商业流通企业发行的半开放式通用预付卡
  2、第三方机构发行的半开放式通用预付卡
  3、地方政府主导发行的市民卡
  4、金融机构或金融机构投资企业发行的开放式通用预付卡
  (二)半开放式通用预付卡地区发展不均衡
  五、预付卡行业的创新
  (一)预付卡支付功能和产品创新
  (二)预付卡行销手段多样化
  (三)预付卡产业链的延伸
  六、预付卡行业发展的隐忧
  第三部分:2010年预付卡行业发展趋势
  一、商业流通行业发展趋势
  (一)扩大内需的政策频出
  (二)商业流通企业加大对三、四线市场的争夺
  (三)区域龙头异地扩张
  (四)外包服务优势更加凸显
  二、预付卡行业发展趋势
  (一)政策和监管将日趋明朗
  (二)行业标准及服务规范出台,行业发展秩序进一步规范
  (三)产业链将更趋完善,行业分工更加细化
  (四)发卡机构经营出现分化,产业整合趋势明显
  (五)预付卡区域通用问题亟待解决
  (六)预付卡的功能日益丰富,与其他支付工具的互动常态化
  第四部分:附录
  附录1:2010年预付卡行业发展大事记

wen1923 发表于 2011-5-12 09:55:59

我想赚金币哦

刚子 发表于 2011-5-12 10:02:54

回复 wen1923 的帖子

多分享资料~~

wen1923 发表于 2011-5-12 10:05:38

为什么我充值下载这篇文章,打不开呢

wen1923 发表于 2011-5-12 10:06:07

下载后不是RAR格式,而是PHP,打不开

wen1923 发表于 2011-5-12 10:07:32

看在我花钱充值的诚意上,请楼主给我密发这篇行业报告好吗?我写论文需要急用

刚子 发表于 2011-5-12 15:50:46

回复 wen1923 的帖子

嗯,看到你的下载记录了,我测试下载正常,已经发给你邮箱了,请注意查收。

moriact 发表于 2011-5-13 20:42:18

多谢分享资料

helloyeats 发表于 2011-5-30 09:24:45

怎么赚币呢?

刚子 发表于 2011-5-30 09:36:04

回复 helloyeats 的帖子

参见如何获得贝壳:http://paynews.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=38&page=1&extra=#pid130
页: [1] 2
查看完整版本: 2010年中国预付卡行业报告